Теперь мы знаем, на каких авто ездят чиновники Приморья

 Буквально на днях на официальном сайте государственных закупок появилась информация о том, что до конца нынешнего года из бюджета края будет выделено 1,6 миллионов рублей на обслуживание и содержание автопарка служебных автомобилей администрации Приморского края.

 

Сегодня хозяйственное управление администрации края ищет контрагентов готовых сотрудничать в этом направлении. Согласно условиям будущего контракта, чиновники готовы приобрести 177 видов различных запасных частей, а всего планируется купить 850 единиц з/ч. Среди требований обращает на себя внимание тот пункт, что все запасные части должны быть оригинальными и поставляться в подлинной упаковке завода изготовителя. Анализ необходимых запасных частей явно свидетельствует, что в качестве служебных автомобилей местные чиновники предпочитают использовать авто марки Toyota: Land Cruser, Camry, Avensis, Corolla и т.д. Замечено несколько корейских SsangYong и японских Nissan. Что ж, в хорошем вкусе местным чиновникам не откажешь.

 

Не лишним будет напомнить им, что 10 июня состоялась Большая встреча, где губернатор Владимир Миклушевский говорил о необходимости прекращения практики приобретения дорогостоящих автомобилей за счет средств краевого бюджета. По его мнению, не пристало руководителям компаний ездить на люксовых внедорожниках и можно сменить их на что-то более скромное.

 

Дорогостоящие машины стали причиной недавних скандалов в «Примводоканале» и «Примавтодоре». Несмотря на то, что эти два краевых предприятия постоянно получают дотации из бюджета, они изыскали возможность приобрести в лизинг элитные внедорожники на общую сумму более 10 миллионов рублей.

 

К сожалению, приобретение дорогих авто вошло в привычку у российских чиновников. Правоохранители пытаются воспрепятствовать этому и вполне успешно. В конце мая нынешнего года Арбитражный суд Сахалинской области вынес решение, где признал сделку купли-продажи Toyota Land Cruser для чиновников недействительной и такой, что не является необходимостью для нужд городского округа и негативно отражается на бюджете города. В результате чиновникам предстоит вернуть в бюджет 2,8 миллионов рублей, а автомобиль отправится к прежнему хозяину.

 

Возможно, этот случай послужит хорошим примером и для государственных мужей Приморья, чтобы пересесть на автомобили поскромнее. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: