Тайцы русским наливают бесплатно!

Любопытная картинка этнографического содержания опубликована на сайте Saytoday. Она будет интересна, во-первых, тем, кто привык проводить отпуск в теплом Таиланде на острове Самуи – с чисто практической точки зрения. А во-вторых, тем, кто планирует трудиться на ниве развития туризма в России и Приморском крае.
Наших соотечественников на Самуи – буквально толпы. Смышленые тайцы быстро поняли, что главным другом и товарищем в любом деле (а уж тем более – в отпуске!) для нашего брата является не что иное, как водочка. И поэтому в одном из ресторанов предлагают замечательный бонус – бесплатную чарку. То есть даже не чарку, а бутылку… Адрес для интересующихся – на открытке.
Как известно, залог успешности туристического бизнеса – не только в том, чтобы «продавать» собственные традиции, но и в знании менталитета гостей. Таиланд – прямое этому подтверждение. Здесь тебе и борщ, и водка, и пельмени, и надписи по-русски (в местах, где наблюдается скопление «русо туристо, облико аморале», конечно). В этом месте хочется передать отдельный привет тем, кто собрался развивать во Владивостоке международный туризм. С учетом того, что у нас указатели-то на английском языке появились только перед саммитом, и все мало-мальски «шпрехающие» на «инглише» над ними долго смеялись. (Это еще ничего! Вон в московском метро вообще все станции исключительно на великом и могучем объявляются и только лишь кириллицей написаны!) Фраза «Хау ду ю ду» считается в городе нашенском едва ли вершиной владения языком, а персонал питейных заведений выражение «Ирландский кофе» понимает, однако при фразе «Айриш кофе» впадает в ступор. Перечислять, в общем, можно долго… Лучше выпьем-ка за то, чтобы туризм в Приморье был таким же чутким к клиентам, как в Таиланде.

ФОТО 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: