Сурок Фил предсказал скорую весну

Самый известный в мире «народный метеоролог» — ясновидец из ясновидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей и выдающийся провидец погоды сурок Фил из Панксутони возвестил, что зима в США скоро закончится.

В присутствии тысяч людей, которые каждый год 2 февраля специально приезжают в этот городок, грызун вылез из своей норки и не увидел собственной тени — значит, приход весны уже не за горами. Собравшиеся встретили такой прогноз сурка Фила бурными аплодисментами, так как чаще всего грызун видит свою тень и лезет обратно в норку. Такое поведение зверька означает, что зима продлится еще шесть недель.

В последние годы День сурка в США начал волновать «зеленых». Ряд экологических организаций и обществ защиты животных выразили свое возмущение обычаем будить спящее животное, утверждая, что это вредно для его организма, а обилие публики, фото и телекамер становятся причиной стресса.

Не желая прерывать народную традицию, защитники прав животных предлагают в виде компромисса вместо живого сурка использовать муляж или изготовить робот.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: