Синоптики рассказали, каким будет лето в Приморье

 Уже совсем скоро наступит такая долгожданная пора – лето. Наверняка многих жителей города интересует вопрос по поводу того, каким будет лето в нашем регионе. Об этом мы спросили Бориса Кубая, руководителя Прим-гидромета. Как ответил «специалист по погоде», действительно, погода в Приморье в этом году была несколько необычной – даже зимой температура воздуха иногда доходила до плюсовой отметки. Виной всему стала ориентация над нашим регионом планетарных фронтальных высотных зон в тропосфере, которые опоясывают земной шар. Такое атмосферное явление больше свойственно для Японии или Якутии. Повышение температуры во Владивостоке произошло из-за более интенсивного прогрева земной поверхности.

 

Единственное, что можно спрогнозировать по поводу предстоящего летнего сезона это то, что погода в Приморском регионе в этом году будет немного лучше, чем в прошлый год. Сырость и прохлада, которые сопровождались летние дни минувшего года, по прогнозам синоптиков, должны смениться ясными солнечными днями. Но, впрочем, это всего лишь прогноз, а значит ситуация может и поменяться.  Для тех же, кто планирует свой отпуск стоит отметить, что наилучшим временем для его проведения станет вторая половина августа.

 

Если же говорить о погодной ситуации в целом по России, хотелось бы напомнить, что в этом году она не только «показала свой характер», но и преподнесла массу сюрпризов. Еще в  апреле на улице был снег и холод, а вот сейчас, по прошествии некоторого времени, уже стало очень жарко и шубы и шапки пришлось в скором времени сменить на летние майки.  Как отметил Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России, несмотря на такую холодную весну, лето в России обязательно будет жарким. Ведь природа – вещь уникальная. Не многие задумываются о том, что даже здесь действует закон равновесия – приход и расход солнечной энергии в течение года должен быть равен нулю. Погода в летний период на территории России будет близка к климатическим нормам, либо незначительно от них отличаться.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: