Романы красивых женщин с некрасивыми мужчинами длятся недолго

Если внешняя привлекательность женщины значительно превосходит красоту ее мужчины, то разрыв в этой паре весьма вероятен. Это «неожиданное» утверждение является главным выводом новости, которой в первый день весны научные разделы некоторых британских изданий порадовали своих читателей.

Новостной повод таким заметкам дали, конечно же, «британские ученые», которые вместе со своими американскими коллегами опубликовали в журнале Personality and Social Psychology Bulletin статью, где утверждается следующее: у гетеросексуальных романтических пар фактор лицевой симметрии у женщин является самым существенным. Из пяти авторов этой публикации два работают в разных британских университетах, еще двое – в американском университете штата Пенсильвания. Этот же вуз представляет и ведущий автор публикации Роберт Буррис, который также указал аффилиацию от британского Университета Честера.

Свое исследование ученые построили на изучении около 100 пар Великобритании и США, срок существования которых колебался от нескольких месяцев до многих лет. В ходе работы каждая из пар была оценена по фотографиям на предмет, насколько красивыми являются оба партнера, а затем эта оценка сопоставлялась с информацией, насколько прочной была эта пара. Исследование показало, что чем красивее женщина в паре, и чем некрасивее мужчина, тем меньше длились такие отношения.

«Красивые женщины предпочитают краткосрочные отношения, так как им почти всегда есть, к кому уходить, – приводит The Daily Mail слова Бурриса. – Менее привлекательным женщинам же приходится довольствовать тем, что у них есть, это и является причиной более длительных отношений».

Авторы называют свою работу «первым доказательством того, как «лабораторные параметры», связанные с симметрией (в данном случае, женского лица) проявляются в реальном мире» и считают, что для крепких отношений степень привлекательности мужчины и женщины в паре должна быть примерно одинаковой. Британские СМИ же видят в этой работе объяснение тому, что первые два брака знаменитой актрисы Анджелины Джоли распались, но вот уже шесть лет продолжается ее роман с Брэдом Питтом, который считается одним из самых красивых актеров современности.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: