Пятиухая кошка из Воронежа желает познакомиться со своим тезкой-уникумом из Владивостока

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного агроуниверситета Владимир Обрывков вместе со своей пятиухой любимицей пообщался с корреспондентом ИА vRossii.ru и рассказал об уникальности своего пушистого друга. Об этом пишет городской портал Воронежа.
Лунтя — необычная и единственная в своем роде пятиухая кошка. Такой мутации нет ни у одной кошки в мире. Подобная аномалия наблюдается только у двух котов — Лунтика из Владивостока, обладателя четырех ушек, и Йоды из Великобритании, у которого между ушей выросла пара своеобразных рожек.

Столь уникальная кошка попала в руки Владимира Обрывкова сравнительно недавно — осенью прошлого года. Ее обнаружили работницы воронежской столовой, а позже информация дошла и до преподавателя ВГАУ. До этого у Владимира Обрывкого никогда не было домашних питомцев, но такую необычную кошку он просто не мог не приютить.
Первоначально ученому кошку выдали за кота, поэтому он и решил назвать необычного котенка Лунтиком — прибывшим с другой планеты. Однако позже выяснилось, что в руках Владимира оказалась уникальная кошка, поэтому Лунтик превратился в Лунтю.
 Лунтя полюбилась всем домашним, став любимицей детей — шестилетней дочери и девятилетнего сына. Пять ушек, по мнению доцента кафедры анатомии, это проявление рецессивного гена dp. Скорее всего, такая мутация появилась за счет скрещивания матери кошки с ее же котенком. Однако пока ученый свою любимицу не исследовал, поэтому это только предположение. 
Интересно, что две основные ушные раковины у Лунти вполне обычные, а вот еще две будто их зеркальное отражение, а маленькое пятое ушко едва заметно перед зеркальным. Изнутри обычные уши гладкие, хотя у всех кошек там волосяной покров. Зато у Лунти волосяной покров расположен на внешней стороне «дополнительных» ушек.

Помимо дополнительных ушей, у необычной кошки нестандартные крупные лапы, что тоже является аномалией. А возле головы расположен необычный шерстяной воротник, придающей ей сходство с дикой кошкой.
Когда Владимир Обрывков узнал о том, что во Владивостоке живет ровесник Лунти, да еще и с таким же именем — Лунтик, он загорелся идеей  знакомства двух необычных животных между собой. По словам Владимира, он готов лично приехать на машине вместе с Лунтей в Москву для того, что бы у столь необычной кошачьей пары появилось такое же уникальное потомство.
 В то, что, по предположению ученых, животные с похожими аномалиями живут меньше своих братьев, Владимир не верит. Лунтя по поведению — совершенно нормальная кошка. Любит рыбу и сухой корм, обожает играть с зубочистками и палочками от чупа-чупсов, а также покорять высоты шкафов в квартире ученого. 
В будущем Владимир Обрывков хочет сделать Лунти рентген и более подробно изучить необычные ушки своей любимицы. А пока никаких вредных воздействий на организм кошки ученый оказывать не намерен — впереди встреча с четырехухим женихом.

 ВИДЕО,ФОТО

Подробней о «владивостокском» четырехухом» Лунтике  — ЗДЕСЬ

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: