Путин протестировал «Ё-мобиль»

В Москве состоялось заседание правительства, на котором обсуждались вопросы высоких технологий и инноваций. После заседания на суд экспертов и премьер министра Владимира Путина был представлен инновационный продукт. Таким продуктом является, представленный еще в декабре прошлого года, гибридный автомобиль «Ё-мобиль»,пишет http://www.talks.su/.

Разработкой данного авто занимается миллиардер-экспериментатор Михаил Прохоров, сообщает talks.su. Господин Прохоров неоднократно заявлял, что главной целью данного проекта является сломать существующие стереотипы, создать действительно хороший автомобиль. Новинка заинтересовала Владимира Владимировича, и он захотел на ней прокатиться.
В данной линейке гибридов «Ё-мобилей» представлено три типа кузова: кросс-купе, микровэн и фургон. Путин для своего краткого тест драйва выбрал кросс-купе. После окончания поездки премьер заявил, что машина очень удобная. Единсвенное чего ей не хватает, это кулера для воды, пошутил премьер-министр.
Андрей Бирюков, гендиректор совместного предприятия группы «Онэксим» и ЗАО «Яровит Моторс»- «Ё-Авто» заявил, что сертифицирована машина будет только после проведения краш-тестов, в начале 2012 года, после сбора полной комплектации автомобиля.
Полная комплектация включает в себя навигационную систему, роторный двигатель, сенсорная панель управления, телефон, Интернет и другие опции. Главной инновацией Ё-мобиля является двигатель внутреннего сгорания, который вырабатывает электроэнергию. Данная разработка позволяет экономить расход бензина, на 100 км- 3,5 литра топлива. Многие комплектующие данного авто сделаны из полипропилена, что позволяет не только экономить топливо, а и оберегать окружающую среду.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.