Первой леди Китая станет поющая женщина-генерал

Всекитайский 18-й съезд завершился избранием нового состава Центрального комитета партии, в который вошли вице-председатель Китая Си Цзиньпин и вице-премьер Государственного совета Ли Кэцян. Предполагается, что в четверг члены Центрального комитета партии проголосуют за то, чтобы Си Цзиньпин занял пост генсека Компартии, а весной 2013 года — и председателя КНР.

Но о жизни будущего главы страны известно немногое: сын героя гражданской войны, позднее обвиненного в заговоре, детство и юность провел в отдаленном сельском районе. «Первый год я не мог прилечь ни на минуту и был всё время простужен. В дождь и в грозу я собирал траву, чтобы устроить ночлег в пещере, а днём пас скот и таскал тяжести», — сообщил он в одном из интервью.

Ситуация начала меняться после того, как Си Цзиньпин поступил по пролетарской квоте в престижный университет Пекина Циньхуа. Далее было политическое восхождение, борьба с коррупцией и незапятнанная репутация. В 2007 году политик был назначен ответственным за строительство объектов Олимпиады-2008 в Пекине. Объекты были сданы вовремя, несмотря на сжатые сроки, а китайская сборная в общекомандном зачете заняла первое место. После этого Си Цзиньпина назначили заместителем председателя Ху Цзиньтао. Это означало, что он и будет наиболее вероятным преемником.

Как сообщает visitchina.ru, жена наиболее вероятного главы китайского государства, 49-летняя Пэн Лиюань – не только звезда китайского телевидения, но и генерал-майор Национально-освободительной армии Китая. Певица принимает участие во многих новогодних гала-концертах. А сейчас, когда до назначения ее мужа остались считанные часы, диски певицы были раскуплены моментально. Эксперты считают, что Пэн Лиюань будет идеальной первой леди – хорошо выглядящей для своих лет, разбирающейся в искусстве и в то же время презентующей китайскую культуру.