Остров Татышев обустроят стоянками и еще одной автодорогой

Остров Татышев – довольно известный образец природы Красноярска. Он был и остается одним из основных мест для отдыха на чистом воздухе для всех жителей краевого центра. Его одинаково любят и любители пеших прогулок, и владельцы велосипедов. Администрация города старается поддерживать и развивать остров, постоянно осваивая все новые его участки. Сейчас руководством города намечена реконструкция и обустройство восточной зоны острова Татышев. Для разработки проекта будущих изменений опубликован тендер, который поможет мэрии найти подрядчика. Всю информацию о поиске разработчика опубликовали на сайте tendery-krasnoyarsk.initpro.ru, специалисты которого и предоставили данные о начале процедуры отбора. Заявки на участие в тендере принимаются до 20 октября. В этот же день комиссия вскроет конверты и изучит первые предложения подрядчиков. Проведение открытого конкурса запланировано на 24 октября.
Организатором торгов выступает Муниципальное автономное учреждение города Красноярска «Дирекция спортивно-массовых мероприятий». Ведомство предлагает разработчику проекта обустройства указанной части острова 8 миллионов рублей – это максимальная цена государственного контракта. Чтобы его получить, победитель торгов должен будет внести обеспечение исполнения контракта в размере 5% от стоимости, установленной под конец торгов. В 5% оценено и обеспечение заявки на участие в тендере, но поскольку стартовая цена уже известна (8 000 000 рублей), то и размер обеспечения составляет 400 000 рублей.
В техзадании к конкурсу можно найти всю информацию об объеме и типе работ. Подрядчику предстоит провести топографо-геодезические исследования восточной части острова. Здесь же нужно провести инженерно-геологические и экологические изыскания для составления максимально полного плана местности. На основании полученных данных, исполнитель заказа должен будет разработать проект четырех парковок, на которых будут предусмотрены водоочистные сооружения, освещение и пешеходные переходы. Для удобного передвижения по острову на транспорте будет разработана трехполосная автодорога длиной 1,25 км. Готовый проект застройки необходимо предоставить заказчику через 125 дней после подписания контракта.
Остров Татышев начал активно развиваться около 10 лет назад, когда власти города только осознали перспективность этого участка городской территории. Сейчас в обустройство острова вкладывают деньги не только государственные ведомства, но и многие частные инвесторы, превращая его в уникальный природный парк, идеально подходящий для отдыха.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: