Россияне предпочитают знакомиться в кругу друзей

 Интернет еще не стал местом для серьезных знакомств, утверждают респонденты ВЦИОМ. Масштабное исследование Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил около года назад — накануне дня всех влюбленных. Больше о том, где искать свою любовь, никто у россиян не поинтересовался.

 

Свою вторую половинку, по мнению опрошенных, лучше искать в кругу друзей (69%). С работы или учебы не прочь «прийти холостым, а выйти женатым» готовы 49% респондентов.

 

Остальные способы «серьезно познакомиться»  популярны в три-четыре раза меньше. По 15% участвовавших россиян сказали, что лучше всего им знакомиться в клубах по интересам (на курсах или секциях) или вообще на улице.

 

Знакомства в Интернете для продолжительных отношений кажутся перспективными лишь 13% россиян. Лишь каждый десятый верит в то, что найдет свое счастье в ресторане, дискотеке или баре (11%) или даже в спортклубе (9%). а вот старый рецепт из фильма «Москва слезам не верит»: знакомство в библиотеке — оказался непопулярным: в него верят только 2% россиян.

 

В то же время социологи спросили — где россияне встречали своих любимых. Треть россиян действительно нашла свою любовь в кругу общих друзей (35%). Четверть граждан (26%) нашли спутника или спутницу жизни на работе или учебе. А каждый десятый (11%) вышел на улицу — и прямо там встретил свою любовь.

 

В развлекательном заведении судьбоносную встречу припомнили только 5% опрошенных. Что касается курсов, лекций и интернета, то там сперьезные отношения удалось завязать только 3%. 

 

По регионам ВЦИОМ не проводил выборки — поэтому за бортом остался вопрос региональной составляющей. Ведь вполне возможно, что серьезные знакомства во Владивостоке могут случиться не в спортклубе, а на Корабельной набережной, в то время как в Уфе или Рязани — как раз наоборот.