Противозачаточные таблетки для мужчин испытали на мышах

Новые средства контрацепции для мужчин не снижают либидо и работают по методу временной хирургической стерилизации. Их создали ученых из Австралии.

 

Прежние попытки создать противозачаточные пилюли для сильного пола оказывались не очень удачными – нежелательным побочным эффектом оказывалась апатия и снижение либидо. Однако австралийским ученым удалось преодолеть эту проблему. Новый препарат действует по методу временной вазэктомии или хирургической стерилизации. По словам доктора Сабатино Вентура, механизм действия новых таблеток заключается в блокировке двух белков, которые участвуют в процессе эякуляции.

 

«Новая методика работает по типу временной вазэктомии, оставляя сперму внутри тела во время полового акта. Использование данного препарата не влияет на гормональный фон или активность сперматозоидов, а это означает значительное сокращение возможности появления побочных эффектов. Наш способ действительно поможет избежать всех этих проблем. Важными преимуществами этого контрацептива являются отсутствие влияния на сексуальное влечение мужчины и возможность планирования семьи. То есть, если вы захотите включить функцию воспроизведения потомства, то вам достаточно просто прекратить прием таблеток», — объясняет доктор Вентура.

 

Препарат был испытан пока что на мышах. Как показали эксперименты, получая противозачаточные таблетки, 100% грызунов становились бесплодными. Однако сперма в их организме не была повреждена – после того, как им перестали давать препарат, у самцов рождалось здоровое потомство.