Kia — востребованный автомобиль последних лет

Еще не так давно южнокорейскую компанию Kia считали перспективным игроком на мировом автомобильном рынке. Это время прошло, Kia – уже прочный середняк, который имеет свои интересы во всех классах автомобилей, продающихся, к тому же в 190 странах мира.

Два года назад в России продавалось немногим менее двухсот тысяч автомобилей бренда, или более семи процентов от емкости рынка.
Трехдверный хэтчбек Picanto, относимый к классу городских автомобилей может похвастать выбором из двух бензиновых двигателей, 1,0 и 1,2 литра. Самый мощный из них развивает тягу до 85 лошадиных сил, разгоняется неспешно (13,7 с до 100 км/ч), но и топлива тратит немного – 5,6 л/100 км.

Малый класс в ассортименте Kia представлен переднеприводным седаном Ria. На российском рынке представлено десяток модификаций о четырех бензиновых моторах и нескольких коробках передач на выбор. Модификация Comfort Audio – это 1,6-литровый двигатель мощностью до 123 л.с. и крутящим моментом 155 Нм, разгоняющийся до 185 км/ч вообще и до первых 100 км/ч – за 11,2 с. Силовая установка обеспечена 6-позиционным автоматом. В смешанном цикле потребляет 6,4 литра на 100 км.

В малом среднем классе у Kia двенадцать моделей. Один из ярких представителей – седан Cerato, наиболее коммерчески успешный автомобиль бренда. Впервые третье поколение модели появилось три года назад. Российским автолюбителям предлагается выбор из семи модификаций, комплектуемых тремя вариантами бензиновых моторов. Comfort – базовая модификация переднеприводного седана. У него 1,6-литровый 130-сильный мотор и шестипозиционная «механика». Скорость на пределе – 200 км/ч, для разгона до первых 100 км/ч хватает 10,1 с. В смешанном цикле машина проедет 100 км на 6,5 литрах топлива.

Средний класс представлен единственным седаном KIA Optima , из представительских моделей – два поколения KIA Quoris http://www.hyundai-hmc.ru/katalog/kia/.

Пятерку кроссоверов венчает рестайлинговый вариант KIA Sorento. Довольно недешевый двухтонный автомобиль в базовой версии оборудован 2,2-литровым дизельным двигателем, способным набирать 197 лошадиных сил, и вместе с 6-позиционной автоматикой разгонять машину до 190 км/ч.

Внедорожник у бренда на российском рынке единственный. Это полноприводный автомобиль KIA Mohave, в премиальной версии оснащенный 3,8-литровым 275-сильным двигателем, который отлично ведет машину по бездорожью, а на шоссе позволяет разгоняться до 190 км/ч.
Все модели оснащены в скромном случае галогенными фарами, в продвинутом – светодиодными. А о богатом наборе всякой электроники и говорить нечего.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: