Каким мир будет завтра

 Наука и технологии не стоят на месте. Лучшие умы человечества находятся в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Сегодня мы расскажем о самых интересных на наш взгляд открытиях, которые способны изменить мир.

 

Не так давно были представлены очки дополнительной реальности Microsoft HoloLens, которые можно будет использовать не только для развлечений, но и для научных открытий. Ими, в частности, заинтересовались специалисты аэрокосмического агентства NASA. Теперь сотрудники двух компаний создадут единую команду, которая будет работать над созданием специальной программы, имитирующую деятельность человека на Марсе.

 

Благодаря таким очкам, ученые смогут превратить обычные снимки с марсохода в трехмерные. О девочки, можно будет путешествовать по Красной планете. Возможно, данная программа и очки станут неотъемлемым атрибутом подготовки космонавтов, отправляющихся на Марс.

 

В конце прошлого года корпорация Ford объявила о том, что в рамках компании теперь будет работать исследовательская лаборатория, задачей которой станет разработка автономного транспортного средства, т.е. водитель ему не нужен будет. Всего под крышей лаборатории будут трудиться 125 инженеров и ученых. Кроме того, есть предпосылки, что в этой же сфере ведет активные изыскания и Apple, известная своими высокотехнологичными продуктами.

 

Совсем недавно американские ученые выяснили, что электронные сигареты, предлагаемые в качестве безопасной альтернативы обычным, могут оказать более разрушительное действие, чем табачные изделия. А опасность кроиться в парах, которые при определенных условиях могут стать источником скопления ацетальдегида и формальдегида, относящиеся к разряду опасных канцерогенов. Правда, производители электронных курительниц уже заявили о том, что в реальной жизни воссоздать те условия, в которых проводились опыты, невозможно.