На Новый год россияне хотят планшет

 Большинство российских пользователей хотят получить на Новый год смартфон или планшет. Ноутбук и фотоаппарат занимают следующие позиции в списке новогодних желаний.

 

Как сообщает «Газета.ру», 29% респондентов, участвовавших в опросе Hi-Tech.Mail.Ru, заявили, что в их списке желаний есть смартфон (против 32% в 2012 году). Еще 24% опрошенных признались, что мечтают о планшете (в 2012 году таких россиян было 33%). Далее следуют ноутбуки (11%) и фотоаппараты (7%).

 

Сделать такие подарки намерены 65% россиян (против 31% в 2012 году). Мужчины планируют потратить на новогодний подарок существенно более крупную сумму: на первом месте ответ «от 10 до 20 тыс. руб.», и с небольшим отрывом на втором месте ответ «более 20 тыс. руб».

 

Женщины готовы потратить на гаджет в подарок меньшие суммы. Чаще всего участницы опроса давали ответ «не более 5 тыс. руб.»

 

Что же касается более глобальных мечтаний, то по данным ВЦИОМ, 93% россиян больше всего в жизни хотят создать счастливую семью, 91% — иметь хороших друзей, а 90% — честно прожить свою жизнь.