Конкурсы красоты в России: шанс найти мужа и заработать денег

Россияне в большинстве не проявляют интереса к конкурсам красоты, но считают, что участие в них поможет найти богатого мужа, сделать карьеру или заработать денег. Таковы результаты опроса, проводимого в 130 российских городах ВЦИОМ.

 

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян (65%) не следили за последними конкурсами красоты и только 24% поинтересовались – кому же досталась корона? В прямом эфире соревнования девушек наблюдают только 9% россиян, причем чаще всего это жители Санкт-Петербурга и Москвы.

 

Практически половина россиян (51%) сообщили, что конкурсы красоты им безразличны. Что удивительно – единство в равнодушии проявили и мужичины (56%), и женщины (51%). Наиболее позитивно отозвалась о выборе первой красавицы города, края, страны молодежь – люди в возрасте от 18 до 24 лет. В то время как старшее поколение было более сдержанным в эмоциях.

 

Более трети опрошенных (37%) не представляет – зачем и с какой целью проводятся конкурсы красоты. Среди часто встречающихся ответов были: возможность заработать деньги (9%), выявление самых красивых (10%), развлечение публики (12%).

 

Отвечая на вопрос – какие мотивы движут девушками-конкурсантками, респонденты сообщили, что это шанс попасть в шоу-бизнес. сделать карьеру (45%), заработать деньги (41%), найти богатого спутника жизни (30%), повышение самооценки (16%) и удовлетворение амбиций (16%).

 

Почти половина опрошенных (43%) сомневается в справедливости судейства на конкурсах красоты. По их мнению, обычно выбирают не прекраснейшую, а протеже спонсора или организатора. Еще 33% считают, что судьи при выборе руководствуются своими субъективными критериями о красоте.