Каждый второй работник в России ждет повышения зарплаты

От наступающего Нового 2014 года российские работники прежде всего ожидают повышения зарплаты. Но не все решаются сказать об этом руководству.

 

Исследовательская служба компании HeadHunter в ноябре провела исследование среди 1653 сотрудников различных компаний. В результате опроса выяснилось, большинство их них (52%) ожидают от руководства прибавки к зарплате. Еще треть опрошенных (37%) кроме дополнительных денег хотела бы получать больше интересных проектов и задач. Примерно столько же (33%) надеются на должностное повышение.

 

Среди респондентов-руководителей оказалось больше заинтересованных в новых проектах, в то время как работники-специалисты нацелены на то, чтобы сделать шаг вперед в своей карьере в 2014 году.

 

По данным опроса на середину ноября 2013 года, уже каждый второй работник сообщил о своих ожиданиях руководству (49%). Треть (30%)участвовавших в анкетировании только собирается это сделать. А одна пятая респондентов (21%) решила промолчать о своих надеждах. Свое молчание они объясняют либо бесполезностью («говорить боссу об этом бесполезно»), либо нерешительностью, либо незнанием – как попросить начальника. Высказывать свои просьбы и пожелания боссу большая часть опрошенных предпочитает во время личной беседы.