Жители Владивостока не понимают, зачем нужен жених на свадьбе

Эксперты поисковой системы «Яндекс» провели работу о свадебных запросах населения Владивостока и Хабаровского края, и выявили очень много интереснейших фактов. Об этом сегодня заявили представители информационного агентства «Дейта».

Если сравнивать показатели за прошлый год, то количество запросов в Яндексе таких слов, как «Жених», «Невеста» или «Свадьба» возросло на 1/5. А вот жителям Хабаровского края, скорее всего некогда этим заниматься, так как количество подобных запросов упало на 14 %.

Наиболее часто вводимые вопросы населения Приморья аналогичны всероссийским. Львиная доля всех запросов принадлежит выбору свадебного наряда невесты — 9,7%. Люди, которые проявляют интерес к поздравительной части молодых (5,8% и 5,9% соответственно), поиск салонов и лавок с продукцией для свадеб (4,8% и 4% соответственно), а также музыку для свадьбы (во Владивостоке и Хабаровске идентично — 3,9%). Еще одна категория запросов — это названия круглых дат свадьбы (3,4% и 3,1%).

Что касается Хабаровского края, то жители в большинстве случаев  проявляют интерес к разным прикрасам к свадебному обряду. Также не менее популярны такие запросы как: «гусак на свадьбу украшение». Если кто желает отгулять свадьбу в необычном стеле или в оригинальном оформлении популярными запросами являются: «гангстерская свадьба оформление зала». Бывает так, что дата свадьбы совпадает с другим праздником, поэтому как, например, запрос «свадьба на день Святого Валентина представления оформления банкетного холла»  есть достаточно популярным.

А вот жители Владивостока хотят знать больше про годовщины свадеб, поэтому количество запросов о такой информации в полтора раз больше, чем у жителей Хабаровска. Чаще всего, выискивают названия различных круглых дат или связанные с ними обычаи, например: «как называется свадебная годовщина сто лет», «какой дрексель пьют на круглую дату свадьбы».

Энтузиазм перед свадебными гуляниями у жителей Приморья оживляет ощущение комизма. Как правило, это вытекает в достаточно смешные запросы, к примеру, запрос: «Смешная пляска на свадьбе».

И в конец, самый знаменитый запрос, который вводят в поисковик «Яндекс» или «Google», является сложнейшей головоломкой для всех соискателей интернета. Звучит она так: «Что делать, если меня пригласили на свадьбу, люди, с которыми я даже не знаком?». 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: