В Приморском крае стартовало голосование на выбор имя леопарду

С начала мая в Приморском крае началось голосование за лучшее имя леопарду, пока что более известному как крестник губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

 

Для этого нужно зайти на сайт губернатора и выбрать одно из предложенных имен для молодого самца дальневосточного леопарда, которым тот будет называться во всех научных документах. На выбор предствлены имена Дерсу, Влад, Орион, Астор, Лиссандр, Альтаир, Арсений, Улисс, Хасан. 

 

«Дальневосточный леопард – уникальное животное, которое обитает только у нас в Приморье, — говорит Владимир Миклушевский. — И мы должны  сделать все возможное, чтобы  сохранить этого замечательного хищника и восстановить его численность. Акция «Крестный леопарда» — это хороший способ больше узнать о редкой кошке. Поэтому, когда меня попросили придумать  имя леопарду,  я предложил, чтобы  все жители края подключились  к этой акции. Я вместе со своей семьей тоже сделаю свой выбор».

 

Напомним, что одно из имен, которое вошло в список для голосования — Дерсу — предложила жительница Хорватии. Как писал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, Бранку Драгицевич впечатлила история о встрече выдающегося путешественника Владимира Арсеньева с охотником, представителем коренных малочисленных народов Дальнего Востока по имени Дерсу Узала. Имя «Дерсу» она и предложила для хищной кошки.