В Китай станет ездить еще легче

 Бизнесмены, деятели культуры, науки и спорта смогут ездить в командировки в Китай без сложных формальностей. А у владельцев служебных паспортов появится возможность пересекать российско-китайскую границу без виз на срок до тридцати дней. Это будет сделано в рамках соглашения Правительства РФ об облегчении поездок граждан в Китай, которое внесено в Госдуму. Соответствующее постановление было размещено на интернет-сайте кабинета министров в пятницу, 10 января. 

 

Ранее, весной 2013 года, правительства России и Китая уже подписали соглашение, призванное облегчить поездки граждан. Сейчас оно должно «проложить путь» для безвизовых поездок в КНР сроком до 30 дней тем гражданам России, которые обладают служебными загранпаспортами. 

 

В настоящее время безвизовые поездки в Китай сроком до 15 дней россияне уже могут совершать в китайские приграничные города Суйфэньхэ и Хэйхэ. Для этого достаточно взять с собой загранпаспорт, пройти таможенный, пограничный и паспортный контроль на российской стороне, а на китайской — заполнить миграцитнную карту.