Тигр Кузя ушел за едой из лесов Дальнего Востока в Китай

 Чиновники лесного хозяйства Китая в последние дни работают в режиме повышенной готовности: они ищут российского тигра Кузю, который на Дальнем Востоке перешел российско-китайскую границу. Пока что известно следующее – молодого амурского тигра в дикую природу еще в мае 2014 года выпустил президент Путин. Тигр, которого назвали Кузей, погулял по диким местам Еврейского автономного округа, и недавно решил пересечь границу, отправившись в Китай.

 

Датчики, вживленные под шкуру Кузи, показывают, что сейчас он находится в северо-восточной провинции Хэйлунцзян в районе заповедника Тайпингоу. Об этом в четверг, 9 октября, сообщила газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на директора заповедника Чэнь Чжигана.

 

«Нам позвонил российский эксперт, сообщил примерное расположение тигра и выразил надежду, что мы сможем защитить большую кошку», — говорит Чэнь. По  словам директора, на территорию заповедника тотчас же был выслан персонал, установивший  более 60 видеокамер. которые позволят «поймать» краснокнижное животное в свой объектив.

 

Полиция уведомила население о присутствии тигра.

 

Чэнь Чжиган сообщил также, что на территории 20 тысяч гектаров заповедника хищнику будет где разгуляться и добыть пропитание. «Но если будет необходимо, мы можем выпустить дикий скот в ареале обитания тигра, чтоб подкормить его», — отметил директор.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.