Тайвань создал 3D принтеры стоимостью менее 500 долларов

 На проходящей c 7 по 10 января в Лас-Вегасе Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronic Show) был представлен принтер 3D производства Тайвань, стоимость которого ниже 500 USD. Это устройство можно использовать в домашних условиях.

 

Персональный принтер da Vinci компании XYZprinting, работающий по принципу Plug and Play, то есть «включай и работай», предлагает доступ к бесплатной базе цифровых 3D-моделей. По словам своих создателей, он разработан с таким учетом, что его могут освоить даже неопытные пользователи.

 

Высокое качество печати достигается благодаря имеющейся автоматической калибровке расстояния между рабочей платформой и печатающим соплом. Обновление программного обеспечения тоже происходит в режиме «автомат». 

 

Для защиты пользователя от воздействия высоких температур при печати аппарат выполнен в закрытом корпусе. Это также не даст выйти наружу образующимся в результате химическим реакций побочным продуктам. Размеры рабочей области 3D-принтера составляют 20 х 20 х 20 см, что, по мнению разработчиков, очень неплохо за цену менее 500 долларов. В принтере da Vinci используются картриджи с крупицами АБС-пластика двенадцати цветов.

 

Невысокая стоимость da Vinci позвлит внедрить новинку — 3D-печать — в ближайшее время в большинстве российских городов. Это значит, что оперативная печать в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Иркутске, а также в дальневосточных городах будет развиваться быстрым темпом.