Российских туристов ждут на Ямайке

 Если раньше россиянам для въезда на Ямайку требовалось заплатить 25 USD, то в настоящее время и этот сбор отменен для продвижения на российском туристическом рынке. Государство планирует усилить рекламу своей страны в Роcсии, сообщает Ratanews.

 

За восемь месяцев 2013 года поток туристов из России вырос на 644% и превысил отметку в 10 тыс. Такой рост стал возможен благодаря прямому рейсу из России, стартовавшему в январе нынешнего года. По словам министра туризма Ямайки Уикехама МакНила, немаловажную роль в этом сыграла также отмена визового режима.

 

Напомним, особых сложностей с получением въездных документов в это государство не было и раньше — нужно было лишь заплатить $25, но и их Ямайка отменила для продвижения на нашем рынке. На сегодня главным въездным рынком для Ямайки остается Северная Америка, однако быстро развивающиеся Россия и Латинская Америка приобретают все большую роль. В частности, министерство запланировало серьезные инвестиции в систему обучения персонала отелей русскому и испанскому языкам. Планируется также усилить продвижение и рекламу направления в России.

 

Нынешний зимний сезон, как полагают в министерстве, может стать одним из лучших за последние годы. Хороший объем бронирований показали США, Канада, Великобритания, страны Восточной Европы, включая Россию и Чехию, а также страны Скандинавии, Франция и Германия. К высокому сезону открывается новый курорт на острове – Jewel Resort, который рассчитан на 225 номеров. В рождественские дни, 21 декабря сеть Karisma Hotels & Resorts откроет all-inclusive-отель на 136 номеров Azul Sensatori Jamaica.  В декабре запланировано открытие и отеля Royalton White Sands (бывший Breezes Trelawny Resort & Spa), на 350 номеров, прошедшего реновацию стоимостью в $40 млн. Вновь начал принимать гостей отель на северном побережье Jewel Paradise Cove Beach Resort & Spa, который ранее назывался Hotel Decameron Club Caribbean.

 

Всего же в отелях и апартаментах Ямайки более 20 тыс. номеров.