Об ужине бездомного кота в аэропорту Владивостока написали мировые СМИ

 Вслед за приморскими и российскими СМИ об ужине бездомного рыжего кота в магазине «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока написали мировые СМИ. Впрочем, они аккуратно цитируют российские информагенства, оставляя право читателям в комментариях задавать вопросы — где в настоящее время находится кот, каков официальный комментарий санитарных служб и что думают о защите прав животного местные экологи.

 

Напомним, что за полдня 11 декабря видео рыжего бездомного кота, поедающего морские деликатесы в витрине магазина, стало хитом интернета. Хотя животное навестило магазин гораздо раньше — 5 декабря, по словам хозяйки магазина «Рыбный островок» Ирины Кузьминой. Работники магазина поймали кота «на месте преступления» — за поеданием сушеной камбалы и кальмара горячего копчения. 

 

Всю продукцию из витрины-холодильника, где полакомился кот, пришлось изымать на изолированное хранение. А в холодильнике была проведена дезинфекция и санитарная обработка. Ужин кота составил 60 тысяч рублей — именно такие убытки понес магазин после визита животного.

 

В пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Владивостока» отмечают, что нахождение животных на территории аэропорта запрещено.  «В связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности, содержание животных в аэропорту запрещено приказом генерального директора, — сообщают в пресс-службе. — Кроме того, предприятие имеет договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий (в т.ч. дератизации), что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале. Возможно, кота случайно выпустили или упустили пассажиры. Ведь животных у нас перевозят довольно часто. Вместе с тем нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Известно, что магазин закрывается полностью рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: