Необычная экспозиция для школьников открылась в Находке

В находкинском Доме детского и юношеского туризма и экскурсий открылась необычная музейная экспозиция. Посетители могут окунуться в атмосферу военного времени.

В экспонатах музейной экспозиции «Палатка», представленных в находкинском Доме детского и юношеского туризма и экскурсий нет ничего необычного, но форма организации пространства небольшой комнаты вызывает интерес посетителей прямо с порога.

Василий Анохин, руководитель общественной молодежной организации «КЛИО», заместитель директора Дома детского и юношеского туризма и экскурсий: «Не хочется перегружать этот зал вещами именно, хочется создать просто впечатление. Не давить кучей разных экспонатов, а как-будто человек просто в палатку попал. Не склад какой-то, а просто он попал в жилую среду какую-то. Вот отсюда только что солдаты ушли, один остался даже, а вещи просто остались здесь лежать».

Школьники, первые посетители выставки, с интересом слушали рассказ экскурсовода и разглядывали экспонаты. Впрочем, автомат, револьвер, другие экспонаты здесь можно не только разглядывать, но и, как говорится, трогать руками. Возможно, посещение этой экспозиции, несущей и образовательную функцию, подтолкнет кого-то из ребят к серьезному изучению истории своей страны.

Наталья Бондаренко, начальник Управления образования администрации Находки: «Нам дали возможность увидеть своими глазами, как это было во время войны. Может быть, кто-то из вас, посмотрев, заинтересуется какими-то книгами, посмотрит какие-то передачи. Есть очень много хороших старых фильмов. Я думаю, что это будет еще отдельный разговор, несмотря на то, что вы историю не изучали, с учителем на уроке вы обсудите, и она вам расскажет что-то новое, интересное».

В будущем такие уроки-экскурсии в Доме детско-юношеского туризма и экскурсий будут проводиться на постоянной основе меняющихся тематических экспозиций. История, география, археология, экология — это еще не все направления и темы, предлагаемые находкинским школьникам, а имеющиеся в распоряжении учреждения дополнительного образования материалы помогут подрастающему поколению уверенно ориентироваться в этих областях знания.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: