Маяки в Приморье отремонтируют и переоснастят

 Расположенные на Тихоокеанском побережье маяки с 2014 по 2015 годы ждет масштабный ремонт и техническое переоснащение – этим займется Гидрографическая служба Тихоокеанского флота.

 

Для этого будет выделено более 200 млн рублей. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО во Владивостоке капитан 1 ранга Роман Мартов, уже в нынешнем году начнется ремонт маяков, которые расположенных в южном Приморье на острове Скрыплева и на мысе Басаргина.

 

Приводить в надлежащее состояние будут как маяки с историческим прошлым, так и относительно молодые, поясняет начальник гидрографической службы ТОФ капитан 1 ранга Геннадий Непомилуев. В частности, в 2015 году флотские гидрографы планируют сделать ремонт на старейших маяках Тихоокеанского флота – Петропавловском и маяке Красный партизан в Советской Гавани. Вакже будет проведена масштабная реконструкция и капитальный ремонт Анивского маяка на острове Сахалин.

 

В ходе ремонтных работ будет сделана внешняя и внутренняя отделка маячных башен. На маяки установят современные солнечные элементы питания, а там, где потребуется – светодиодные лампы и новые линзы.