Лыжный сезон в Пекине переносится на конец декабря

 Горнолыжные курорты китайской столицы откладывают начала сезона на конец декабря из-за неподходящих погодных условий. Недостаточно холодная погода не позволяет поддерживать трассы в надлежащем состоянии. 

 

«Температура этой зимой выше, чем в предыдущие годы, – поясняет старший инженер Пекинского климатического центра. – В этом сезоне еще даже не выпадал снег. По данным метеорологического мониторинга его не ожидается и в ближайшем будущем». Тем не менее горнолыжный курорт Няньшань, считающийся самым крупным на севере Китая, и курорт Шицзиньлонг начали принимать первых лыжников и сноубордистов после 20 декабря.

 

В десятку лучших горнолыжных курортов Пекина, по данным «Китайского информационного интернет-центра» входят международный лыжный курорт Хуабэй (расположен в районе Хуайру),  курорт Няньшань, международный лыжный курорт Юйян (в районе Пхингу на склоне горы Чинлон), горнолыжный курорт Бадалин (находится в 82 км на северо-восток от Пекина), курорт Цзюньдушань, горнолыжный курорт Шидинлон,  открытый в 2003 году курорт Ляньхуашань,  горнолыжная база Сюешидзе, курорт Юньфошань и горнолыжная база Ваньлунбаи, до которого из пекина можно добраться как на метро, так и на автобусе. 

 

Напомним, что найти авиабилеты из Владивостока в Пекин и на горнолыжные курорты китайской столицы можно как в туркомпаниях, так и в авиакассах города.