Барк «Крузенштерн» прибыл в Архангельск

Барк «Крузенштерн», известный на весь  мир, впервые был ошвартован в Мурманске. За 2 дня жители города могли его посетить, а также погулять по его палубе. Курсанты барка участвовали в разных мероприятиях, которые подготовили им жители заполярного городка.

В день, когда парусник зашел в порт заполярного города, его встретили молодые студенты из Морской академии МГТУ, а также Кольского агропромышленного и Мурманского индустриального колледжей. На борт барка первыми были запущены ветераны ВОВ.

От имени чиновников Мурманской области приветствовал замгубернатора Бабенко Игорь, который радостно и со всеми почестями высказал свои слова и благодарность экипажу. В своей речи он заметил, что приход знаменитого барка в порт заполярного Мурманска – это настоящее историческое событие, которое можно отнести к празднику 70-летия Победы. Из слов Бабенко стало понятно, что к этому событию готовился весь город.

На приятные слова заместителя губернатора Мурманска поспешил ответить капитан барка Новиков Михаил, который отметил, что для экипажа судна это событие является важным. Заход в порт города является настоящей историко-мемориальной экспедицией, посвященной Великой Победе.

После того, как прошла официальная встреча барка, члены и курсанты экипажа посетили мемориальный комплекс под названием Морякам, погибшим в мирное время», обошли Мурманск по экскурсионному маршруту, а позже возложили цветы к важным памятникам города.

Следующий день в программе барка «Крузенштерна» был запланирован, как ознакомление с Мурманским государственным техническим университетом. Гости узнали больше об истории МГТУ и таком известном барке, как «Седов».

После чего курсанты посетили концерт, приготовленный участниками Мурманского регионального фестиваля молодежи под названием «Трасса». Весь день судно могли посещать все желающие.

По данным экипажа, за время нахождения судна в городе, его посетило более 15 000 горожан. Вчера судно прибыло в Архангельск.

Отметим, что в следующем году «Крузенштерну» будет 90 лет.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: