Как избавиться от неприятного запаха из пасти животного.

 Хозяева домашних животных любят гладить питомцев. За это благодарные четвероногие лижут руки, а, иногда, и лицо. Но зачастую запах из пасти любимца отбивает всякую охоту ощутить прикосновение языка к щеке или носу. Производители продуктов для друзей человека откликнулись на запрос, и производят широкий ассортимент препаратов и предметов для уменьшения плохого запаха изо рта. В интернет-магазине можно купить игрушки, жвачки, гели, пасты и жидкости для ухода за пастью животных.

Какой продукт выбрать?

Не многие хозяева догадываются о том, что плохой запах вызывается не только зубным налётом и бактериями. Дурной фетор является также признаком серьёзных проблем со здоровьем. Если амбре из пасти собаки или кошки вызывает отвращение, значит, пришла пора обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику. Зловоние может сигнализировать о развитии проблем с пищеварением, болезней ротовой полости, лёгких, почек, печени или диабета.

Если на зубах животного образовался некрасивый налёт, тогда очистка вернёт красоту клыкам и избавит от смрада.

Наведя порядок в пасти и/или вылечив серьёзное заболевание, необходимо позаботиться о регулярной гигиене слизистых. Конечно, её нужно начинать проводить ещё тогда, когда в доме поселился щенок или котёнок. Но и взрослое животное можно приучить к чистке зубов.

Пасты, гели и жидкости.

2-3 разовая очистка зубов от остатков пищи и налёта в неделю творит чудеса. Для этой цели не подойдут зубные пасты из магазинов для человека. В них содержатся вещества, вызывающие раздражения в желудке собаки/кота. Добавляемый в зубные чистящие средства для человека ксилитол токсичен для животных.

Для проведения очищающей процедуры придуманы зубные щётки. Они надеваются на палец или выполнены в виде длинных палочек со щетиной на конце. Но не все собаки/коты переносят вмешательство в ротовую полость. Если вам достался такой «нежный» питомец, тогда стоит присмотреться к гелям, пенкам и пастам, которые применяются без участия зубной щётки. Ну а для особенных неженок выпускается товар – чистящая добавка в водичку.

Жвачки и угощения для чистки зубов и укрепления дёсен.

На рынке товаров для животных представлен широкий выбор специальных добавок к основному питанию, которые снижают риск образования кариеса, убирают зубной налёт при регулярном применении. Жевательные предметы помогут поддерживать гигиену пасти, но полностью не заменят зубную щётку и пасту.

Если ваше животное положительно воспринимает свежую морковку, тогда можно давать ему пожевать сырой очищенный овощ. Это полезно для здоровья, а твёрдая плоть поможет почистить налёт на клыках.

Игрушки для дёсен.

В магазине для животных можно найти специальные игрушки для ротовой полости питомцев. Они выполнены с множеством граней, углублений и выпуклостей. При жевании собака или кот получают эстетическое наслаждение, проявляют охотничьи инстинкты, очищают зубы.

Диета.

Часто причиной неприятного аромата является диета животного. Содержащиеся в питании компоненты не перевариваются полностью в желудке и вызывают брожение. Если заметили, что после еды от собаки или кошки начинает идти плохой запах, поменяйте список блюд.

Можно добавлять в еду раз в день порцию натурального домашнего йогурта с полезной для собак закваской.

Подберите один или несколько способов по контролю над свежестью дыхания у питомца. Комбинируйте их, пытаясь найти наиболее эффективное сочетание.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: