В международный клуб \»100 инноваторов\» вошел молодой ученый из Владивостока

 Доцент инженерной школы ДВФУ, старший научный сотрудник Кирилл Голохваст вошел в международный закрытый клуб «100 инноваторов» молодежной программы форума «Открытые инновации» 2015 года, сообщают в пресс-службе ДВФУ. Это решение было принято по итогам презентации инновационных проектов в рамках форума, состоявшейся в режиме телемоста Владивосток-Москва. Проект Кирилла Голохваста Stone Patch по созданию средства для лечения ожогов получил высокие оценки команды экспертов и включен в список 100 лучших идей со всего мира, авторы и разработчики которых моложе 35 лет.

 

Для участия в презентации эксперты отобрали по три проекта молодых исследователей из Владивостока (ДВФУ), Москвы (МИСиС), Самары (СГАУ), Махачкалы и Екатеринбурга (УрГЭУ). Из 15 идей жюри выбрало лишь пять самых успешных и перспективных — их авторы теперь входят в международный закрытый клуб «100 инноваторов». Такой статус позволяет им принять непосредственное участие в форуме «Открытые инновации» 2015 года, представить свои идеи инвесторам, проконсультироваться с ведущими экспертами в сфере высоких технологий и обменяться опытом с зарубежными коллегами.


Победу Кириллу Голохвасту принес проект Stone Patch — это уникальный способ измельчения минерального сырья для получения перевязочного средства для раневой и ожоговой хирургии. Главная особенность нового перевязочного средства — ускорение заживления ожога в два раза и дешевизна сырья, из которого оно производится. Разработка молодого исследователя ДВФУ уже готова к производству: получено пять патентов, сертификаты «Росстандарта», проведены клинические испытания. Как отметил координатор мероприятий форума «Открытые инновации» в ДВФУ, главный специалист департамента инновационного развития Александр Сандомиров, успех Кирилла Голохваста заключался в том, что он действительно имеет четкое понимание о коммерциализации своей разработки, и готов уже сегодня выходить с нею на рынок.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.