Насколько реально самостоятельно продвинуть сайт?

 Виртуальная практика показывает, что большая часть сайтов не оправдывает возложенных на них больших надежд. Лишь для немногих собственников ресурс становится не просто подработкой, а основным источником дохода. Почему же такая судьба постигает большую часть сайтов?

 

Причин может быть масса, но основная будет всегда одна – тотальная некомпетентность пользователей. Сегодня создание сайта самостоятельно бесплатно с нуля вполне по силам даже обычному школьнику. Да, придется потратить время, прочитать множество рекомендаций и инструкций. На первом этапе можно использовать бесплатный хостинг, простейший функционал, но это все реально.

 

Вся проблема заключается в том, что создание ресурса – это только первый шаг. Намного важнее для будущих прибылей его грамотная раскрутка. Это понятие включает в себя высокие позиции в поисковых системах по определенным запросам, которые вводят пользователя у себя в компьютере. Возможно ли одолеть эту процедуру самостоятельно?

 

В этом вопросе мнения экспертов расходятся, но неизменным остается одно – этот процесс точно потребует финансовых вложений. Деньги нужно будет вложить либо в свое обучение в этой сфере, либо в оплату услуг профессионалов. Если было принято решение в пользу первого варианта, то человек должен быть готовым потратить много времени и усвоить огромное количество информации. Стать оптимизатором – это означает пройти путь «проб и ошибок» и, соответственно, провести по этой дороге свое еще неокрепшее детище.

 

Качественное продвижение сайтов подразумевает проведение регулярных обновлений и контроль позиций в поисковых системах. Вывести ресурс в Топ сложно, но еще труднее его там удержать на продолжительный период. Когда раскруткой занимаются профессионалы, они действуют по четко намеченной схеме, их действия не хаотичны, а целенаправленны. Они сходу определяют слабые места сайта, могут дать ценные рекомендации по доработке функционала.

 

Каждый сайт – это источник информации. Цель каждого собственника ресурса – предоставлять пользователям только уникальный контент. Статьи можно закупать на специальных биржах, но это процедура также требует определенного опыта. У оптимизатора процесс наполнения сайта займет несколько дней, и это с учетом того, что вкупе с материалом будут идти вечные ссылки. Подобных нюансов в мире SEO-оптимизации очень много.

 

Статья подготовлена благодаря студии интернет-рекламы Романа Бурашникова.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.