Россияне стали чаще тратить свои деньги на онлайн игры

С развитием всемирной сети возрос спрос на онлайн – игры. Россияне в последнее время стали больше вкладывать в интернет – контент (онлайн — контент). Самая пиковая область вложений и затрат – это онлайн – игры.

За первое полугодие сумма, которую россиянин тратил за квартал, составила 691 рубль. Конечно, за год она выросла, пусть и не на много, всего лишь на 130 рублей, но это средняя цифра  затрат одного россиянина, а таких игроманов с каждым разом становится всё больше и больше. Вот и задумайтесь на минуточку.

После опроса выяснилось, что примерно половина людей платит за онлайн – игры (это где-то каждый второй опрошенный за три месяца).

Проблема онлайн – игр не раз поднималась, в том числе и среди подростков. От одних таких новостей, которые мелькают в лентах, мурашки по коже бегают: подросток убил родителей из-за компьютерной игры, или подросток ограбил магазин, так как ему нужны были деньги на покупку в онлайн – игре. И таких жутких новостей масса, что не может не пугать. Сколько ребят пропадают в интернет – кафе, а среди них ведь и дети девяти – десяти лет.

Да, безусловно, интернет имеет огромную прибыль из продажи и распространения игр, но вы подумайте только, сколько страданий и разбитых семей из-за попадания в капитальную зависимость от онлайн – игры.

На данный момент онлайновая зависимость – это своего рода наркотическая зависимость, и по размеру она не уступает.

Кстати, следом за играми идут мобильные приложения, программные обеспечения и книги, и только где-то там, внизу цепочки, сидят платные фильмы и видео. Мужчины больше падкие на игры и программы, а женщины — на книги. Вот и представьте, что наши мужчины, чтобы убить своё время, в основном пропадают за компьютерными играми – стрелялками. Для них скачать хорошую книгу и утонуть в её интересном сюжете – это что-то вроде, как посидеть на паре, где преподаватель читает лекцию по квантовой физике в перемешку с историей средних веков. Может поэтому с женщиной намного проще в этом плане, она мыслит не узко, а абстрактно, если ей и придётся убивать время сидя в интернете, то это будет либо хороший фильм, либо отличная книга с захватывающим сюжетом. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: