Прогрессивный и доступный фискальный регистратор Pirit

На сегодня законодательством предусмотрено, что в каждой торговой точке, принадлежащей частному предпринимателю на общей системе налогообложения, должна быть установлена контрольно-кассовая техника – аппарат, который осуществляет печать чеков для клиентов, а также регистрирует все осуществленные операции во внутренней памяти. Именуется он фискальный регистратор и представляет собой некий программно-технический комплекс, который подсоединяется к персональному компьютеру или POS терминалу.

Фискальный регистратор Pirit появился на отечественном рынке ККМ достаточно давно. За этот период он сумел завоевать существенную долю рынка. Ведь аппарат представляет собой прогрессивное устройство, простое в использовании, обслуживать и купить, которое можно вполне недорого на сайте производителя — www.crystals.ru/fiskalnyj-registrator.

Сферы применения и особенности подключения

Pirit предназначен для применения в любых магазинах, ресторанах, АЗС, платежных агентах и других предприятиях сферы услуг. В любой точке розничной торговли, от мелких магазинчиков до гипермаркетов, может применяться данная машина.

Как уже упоминалось выше, аппарат может подсоединяться к POS терминалу или персональному компьютеру. При этом, данная модель имеет два возможных интерфейса подключения: com-порт или USB. Причем, никакой специальной настройки не требуется.

Очень удобно, что устройство имеет три варранта питания: от Powered USB, POS 24 V, или же обычного блока питания. Полезная функция для подобного рода машин – управление денежным ящиком, доступна и для данной модели. Важно, что данный тип ККТ имеет отличную совместимость с любым видом кассового оснащения. Тем более что подключиться к популярнейшему 1С и настроить совместную работу довольно просто. Тот, кто решил купить Pirit, не будет переживать по поводу актуальности ПО. На сайте есть все необходимые драйвера. Потому подсоединение пройдет безболезненно и оперативно.

Регистрация ФР в налоговой и особенности использования

Для регистрации аппарата в налоговой инспекции покупателю необходимо лишь обратиться в любой из множества аккредитованных сервисных центров, специалисты которого и фискализируют конкретное устройство.

ФР отличается простотой использования. Он имеет звуковую и цветовую сигнализацию, научиться работать с ним очень просто. Корпус аппарата надежен, без любых защелок и кнопок. Он может располагаться вертикально или горизонтально. Кабельные подключения имеют защиту от случайного выдергивания.

Технические характеристики аппарат очень прогрессивны. Он может использовать ленту двух форматов: шириной 80 и 57 мм. Причем ее замена занимает у кассира не больше трех секунд. Принтер устройства обеспечивает печать компактным шрифтом, благодаря чему в строке вмещается 72 символа, что экономит кассовую ленту. Аппарату доступна термопечать изображений, что удобно для вставки логотипов в чеки.

В помощь кассовому работнику имеется автоотрез с керамическим ножом, который очень надежен (рассчитан на 2 млн. операций). Пользователь может просто сменить шаблон печати кассового чека, что позволит очень быстро изменить формат и размер шрифта, и прочие параметры. При этом сохраняется высокая скорость выпечатывания.

Итоги

Как видим, фискальный регистратор Pirit – это прогрессивная разработка, удобная в использовании и подключении, очень гибкая в настройке. Его можно приобрести по демократичной цене, легко зарегистрировать в налоговой и наслаждаться простым и экономным использованием.