И в кризис Lada популярна и востребована

 Подавляющее большинство экспертов и дилеров ожидают падение уровня продаж автомобилей по итогам нынешнего года более чем на 40%. На вопрос о том, когда стоит ждать выхода из кризиса в этой сфере, прогнозы оказались достаточно неутешительными. Рост продаж в 2017 году предрекают 35% опрошенных, а вот 39% уверены, что это произойдет  после 2017 года. С большой долей осторожности 35% респондентов предположили, что небольшого скачка продаж стоит ждать во второй половине следующего года.

 

К сожалению, лидер российского рынка «АвтоВАЗ» не смог выйти на прежний результат прошлого года, и эксперты говорят о 23% падении уровня продаж за первые 4 месяца нынешнего года. Но к чести вазовцев скажем, что они не фавориты в антирейтинге падения и даже не «середнячки». Тут первые строчки занимает Honda, где реализация снилась на 90%, затем идет Opel – 86% и замыкают тройку лидеров французские концерны Peugeot и Citroen с 80% снижения продаж.

 

Если же рассматривать продажи в разрезе моделей, то в тройку лидеров по продажам вошли Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio. Четвертое и пятое место досталось еще одним продуктам АвтоВАЗ – Lada 4×4 и Lada Largus. Покинула десятку самых востребованных автомобилей Lada Kalina, но ее достойно заменила Lada Priora на 8 месте.

 

Прошлый год стал рекордным в истории отечественного лидера АвтоВАЗа, и с его конвейера сошло 2,5 миллиона автомобилей разных моделей. Это единственный российский продукт, готовый конкурировать с зарубежными автомобилями. Автогигант продолжает совершенствовать свои продукты и линейка машин выглядит не менее впечатляюще, чем у именитых марок. Главное достоинство всех моделей Lada в том, что они предлагают оптимальное сочетание цены и качества, а также адаптированы к суровым российским условиям эксплуатации. Посетив официальный сайт дилера ВАЗ в Москве можно отметить, что цена на Lada Granta Лифтбек более чем приемлема, а учитывая ее комплектацию, она превосходит многие присутствующие на рынке автомобили. В линейке моделей официального дилера нашлось место машинам повышенной проходимости Lada Largus Cross и Lada 4×4. Сегмент кроссовера представлен Lada Kalina, а Lada Priora способна удовлетворить запросы тех, кто ищет доступный и качественный автомобиль в кузове седан, хэтчбек или универсал.  

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: