Американские исследователи определили лучшее время для второго ребенка

 Интересное исследование, проведенное американскими учеными, сообщает, что лучшее время для зачатия второго малыша – спустя полтора года. Частые беременности негативно сказываются на показателях женщины и здоровье ребенка. Но также и затягивать надолго со вторым малышом не стоит – это тоже влечёт за собой негативные последствия.

 

В исследовании фигурировало два миллиона женщин из США, из которых 30% завели второго ребенка, не подождав полтора года. Ученые выяснили, что малый интервал между родами увеличивает шанс преждевременных родов. Чаще всего встречаются вторые роды в промежутке от одиннадцати до четырнадцати месяцев у девушек немного старше 20 лет, а у более зрелых дамочек (до 40 лет) роды имеют промежуток от трех до шести лет, так гласит статистика.

 

Детки, родившиеся в подобных условиях и факторах, имеют меньший вес, а это в дальнейшем затрудняет умственное развитие малыша. Ученые считают, что частые роды сильно изнашивают женский организм, который до конца не успел оклематься и восстановиться. В свою очередь, короткие интервалы повышают риск смерти матерей и тяжелых заболеваний обоих участников родов. Откладывать более чем на пять лет роды нельзя, у женщины  наблюдается нестабильное здоровье, роды могут быть очень сложными или, вообще, иметь летальный исход.

 

Организм женщины быстро стареет и от этого новые заболевания ожидают их на каждом углу, поэтому ученые считают, что более пяти лет не стоит ждать для ещё одного карапуза.

Ученые относятся к этому вопросу очень положительно и их рекомендации просто подспорье, ведь женщины это прекрасное и универсальное творение бога, каждая из них сама для себя может определить лучшее время для родов и зачатия.