Новости пластиковых окон: в России запретят установку пластиковых окон по воскресеньям

Московские власти приняли решение, согласно которому будет введён запрет на законодательном уровне для проведения всевозможного рода ремонтно-монтажных работ, в их число входит установка пластиковых окон и дверей в 7-ой день недели в многоквартирных домах, такую информацию предоставляют информ. издания.

Последний проект закона, который рассчитывается утвердить в ближайшем будущем, сформирован с целью отчетливого установления времени допустимого для проведения ремонтно-монтажных работ в многоквартирных домах. В отношении воскресенья, согласно соответственной поправке к законопроекту, избранный день недели будет определён, как «день тишины».

Данные поправки были выставлены на повестку дня в рамках заседания комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

В процессе решения ряда вопросов, также предложено было для реализации ремонтно-монтажных работ, к которым также относят и монтаж пластиковых окон, увеличить время до 20:00 по будням.

Александр Семенников, как глава комиссии объяснил, что отдельные граждане занимаются ремонтом жилья автономно в конце трудового дня, и данный факт нельзя не брать во внимание, принимая такого рода решения.

Власти столицы не смогли пока определить инстанцию, которая отвечает за соблюдение закона, которая в случае надобности будет привлекать к админответственности собственников квартир, а также компании, которые занимаются оказанием такого рода услуг.

Стоит в свою очередь отметить, что с внедрением поправок в закон, московские оконные компании будут обязаны следить за тем, чтобы прописанные работы по остеклению в многоквартирных домах были выполнены согласно новому режиму. Что же касается жильцов, которые предпочитают решать ремонтные вопросы самостоятельно, то им так же придётся действовать согласно «дню тишины».



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.