Фильмы 2015 года: яркие премьеры марта

 Не всегда и не всем зрителям хватает времени, чтобы выловить в океане премьерных картин те, которые могут их заинтересовать. Да и в наше время успеть в кинотеатр на новинку кинематографа тоже надо постараться. Остается уникальный шанс – смотреть фильмы 2015 онлайн на сайте http://kinolist.net/filmy-2015-online. Разберемся, какие из мартовских лент достойны вашего внимания.

Аниматоры-волшебники киностудии Aardman выдают на-гора лишь увлекательные мультфильмы, снятые талантливо и с любовью к зрителю. Вспомните «Уоллеса и Громита». Теперь есть возможность познакомиться с еще одной их работой – комедийным мультиком «Барашек Шон», который подарит удовольствие ценителям качественных анимационных фильмов. Правда, Шон – неновый персонаж: этот барашек – смелый герой короткометражного мультфильма 1995 года и даже сериала, появившегося в 2007-ом. Полнометражная картина о предприимчивом барашке и его сородичах – это полуторачасовая веселая пантомима (в ленте нет закадрового текста, как и любого вида разборчивой речи) с репликами, смысл которых зритель выудит из контекста.

Авторы слогана к фильму «Неуловимые» адресовали его молодым людям, еще не столкнувшимся с проблемами мира взрослых, в котором многое построено на законах компромиссов. Герои ленты готовы бороться с несправедливостью самостоятельно и бескорыстно. Это честное подростковое кино, рассказывающее о практически нереальном в жизни случае торжества добра. Экранная история, несмотря на трагизм произошедшего, бодрая и красивая. Когда подругу Киры, девушки-максималистки, сбило авто успешного бизнесмена Полянского, как часто и бывает в нашем обществе, последний мог уйти от наказания. И тогда Кира с тремя ребятами организовала группу «Неуловимые», цель которой – сделать все, чтобы виновник раскаялся и оплатил лечение несчастной.

После впечатляющего трейлера «Призрак» – семейную ленту режиссера Александра Войтинского – ждут киноманы на всей территории бывшего СССР. Смешная и по-своему трогательная картина снята на стыке нескольких жанров. Перед авиаконструктором Гордеевым (Фёдор Бондарчук) стоит задача – доработать новый самолет и протестировать его в воздухе. Однако он умер, став призраком. Увидеть Гордеева-призрака дано лишь герою Семена Трескунова – скромному парню Ване. Эти два противоположные персонажи объединят усилия, чтобы осуществить задуманное.

Фильм Эллы Омельченко «Пациенты» обязательно должны посмотреть не только мечтающие ухватить за хвост Птицу счастья, но и те, кто пытается научить их почувствовать себя таковыми. Эта дебютная картина режиссера уже имеет в копилке наград призы кинофестиваля «Окно в Европу». Омельченко решила рискнуть и взялась за довольно опасную тему разборок между учеными и священниками. Неопытные супруги обращаются к психоаналитику (жена) и служителю Господа (муж), чтобы принять решение – сохранять отношения или начинать бракоразводный процесс. Их советы молодым супругам противоположные: если батюшка твердит о необходимости рожать детей и сохранять семью, то психоаналитик уверен, что развод решит все проблемы. Узнайте, сколько шагов от конфликта до дружбы.