Windows-смартфоны в этом году впервые встали выше iPhone в рейтинге по продажам

Реализация  смартфонов под операционной системой ОС Windows Phone  с января по инюнь  2015 года составила 690 тысяч штук, что в результате составило восемь процентов от всеобщего количества продаж на территории страны.

При всём этом, в численном  выражении реализация Windows-устройств превысила показатель по продажам  Apple iPhone впервые в текущем году. Данная информация нашла подтверждение  в исследовании  компании «Связной».

Делая ссылку на предварительный характер итогов исследования, представители компании с затруднением оценивают общие продажи смартфонов за очерченный  период. Источник, который знаком с текущей ситуацией на рынке, сообщил информисточнику о том, что продажи в результате  составили около  8— 8,2 миллиона единиц техники, что же касается доли Apple на рынке, то она равна около 7 процентов, против 10 процентов год назад. Такие  данные не идут в разрез с  российскими ретейлерами.

Что же касается денежного выражения, то  смартфоны Apple заняли  позицию следом за смартфонами  на операционном устройстве Android по результатам первых 5 месяцев текущего  года. В этом, как и в прошлом году, за первые 5  месяцев доля iPhone показала  27 процентов от всего оборота отечественного рынка в денежном выражении.

По результатам «Связного», продажи смартфонов на Виндовс Phone в России увеличились в 2 раза, а если быть точнее то выросли на 107 процентов, в сравнении  с 6 первыми месяцами 2014 года. Как считают аналитики компании, это произошло именно благодаря появлению данных аппаратов в бюджетном ценовом сегменте, объединения потенциалов брендов Microsoft и Nokia, а также значимому росту количества приложений в магазине Windows Store — на конец мая этого года их число составило 650 тысяч штук.

В денежном же выражении часть  смартфонов на базе  Windows Phone на отечественном  рынке дошла до шести процентов по итогам  прошедших первых 5 месяцев этого  года в сравнении  с четырьмя продемонстрированными процентами на конец июня 2014 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: