Самая дорогая недвижимость на карте мира рейтинг стран и городов

Хотите узнать, в какой точке мира покупка жилья может обойтись в баснословную сумму с большим количеством нулей? Этим же вопросом задается целый ряд аналитических компаний, на основании собранных данных, составляющих рейтинг самой дорогой недвижимости планеты. Однако важно отметить, что подобные рейтинги носят лишь временный характер из-за меняющейся экономической ситуации не только в конкретной стране, но и в мире в целом. О том, сколько стоят объекты недвижимости по всему миру, мы можете узнать здесь — источник.

Рейтинг самой дорогой недвижимости городов мира

10-ое место. Рим (Италия). Пока ему еще ни разу не удавалось обойти две другие европейские столицы – Париж и Лондон, но это не мешает Риму оставаться весьма дорогим городом. Самое дорогое жилье в Риме расположено в домах старинной постройки. За подобную недвижимость агентства просят около 11 тысяч евро за один квадратный метр.

9-ое место. Дубай (ОАЭ). Средняя стоимость квадратного метра площади элитного жилья в высотках и небоскребах составляет 7 000 евро. Тем же, кому нужно нечто роскошное и эксклюзивное, город готов предложить апартаменты за 29 000 евро (естественно, за один кв.м).

8-ое место. Париж (Франция). Средняя цена за кв.м. колеблется здесь в пределах 8 000-9000 евро.

7-ое место. Женева (Швейцария). Было бы странно, если бы этот богатый европейский город не появился в рейтинге. Источник творческого вдохновения для писателей и художников – Женева является тем городом, в котором исключительно высок уровень жизни и зарплат. За квадратный метр недвижимости здесь потребуется отдать 4 000-9 000 евро.

6-ое место. Нью-Йорк (США). Если, подобно многим героям известных голливудских фильмов, вы мечтаете о жилье в районе Центрального парка, то придется приготовить значительную сумму из расчета 32 000 евро за кв.м.

5-ое место. Токио (Япония). За жилье в престижных районах города нужно можно заплатить до 40 000 евро за кв.м.

4-ое место в рейтинге городов занимает наша столица. В некоторых случаях эксклюзивное жилье здесь может стоить до 50 000 евро за метр.

3-е место. Гонконг (КНР). 60 тыс евро за один квадратный метр недвижимости для этого мегаполиса не предел!

2-ое место. Монте-Карло (Монако). Давно снискало славу самого дорогого государства во всей Европе, поэтому стоимость недвижимости в 70 тыс. евро за кв.м. для него вполне логична.

1-ое место. Лондон (Великобритания). Бизнес диктует свои законы: 72 000 европейской валютой за один квадратный метр недвижимости. И такая цена еще может подняться, ведь при растущем спросе предложение весьма ограничено. «Я уеду жить в Лондон», так может сказать только по-настоящему богатый человек.