Профнастил: цена и качество – вне конкуренции

Профилированный лист или профнастил представляет собой металлический лист, получаемый из оцинкованной стали путем холодной прокатки, толщиной 0,5-1 мм. Одно из главных преимуществ – на профнастил цена доступна покупателю с любым достатком.

Так как листы получаются достаточно тонкими, то для придания жесткости их изготавливают волнообразной или трапециевидной формы. Благодаря этому профилированный лист выдерживает большие нагрузки. Он может выпускаться с лакокрасочным, полимерным покрытием или без него.

Профнастил является широко распространенным строительным материалом. Свою популярность он завоевал благодаря множеству положительных качеств.

Преимущества профнастила

Профнастил легок, не подвержен коррозии, имеет богатый цветовой спектр, удобен в монтаже, поэтому пользуется высоким спросом не только у строителей-профессионалов, но и у обычных обывателей, решивших заняться ремонтом или строительством.

Кроме того, профилированный лист существует самых разных марок. Каждая марка этого строительного материала имеет свое предназначение.

Недостатки профнастила

Один из недостатков: возникновение «эффекта барабана» в случае использования профнастила в качестве кровельного материала. Однако этот дефект легко устраним, если использовать звукоизоляционный материал.

Еще один отрицательный момент – возможность повреждения покрытия при монтаже – который тоже легко устраним. Для этого достаточно бережно производить монтаж, а в случае возникновения царапин – закрасить их краской.

Назначение профнастила

Торговая компания \»Будсервис\» иготавливает профнастил, делая его многофункциональным материалом. Его используют при установке различных ограждений, перегородок, в качестве забора вокруг приусадебного участка или домостроения. Он применяется для обустройства несъемной опалубки и арочных конструкций.

Профнастил, цена которого значительно ниже, чем у металлочерепицы, отлично подходит для кровельных работ. Кроме того, его используют для обшивки зданий, возведения стен торговых павильонов, складов, промышленных цехов. Профилированные листы применяются и в качестве декоративного украшения дач и коттеджей. Они отлично подходят для использования даже в условиях Крайнего Севера или Сибири. Для этих целей служит профнастил марки Н114, имеющий дополнительные ребра жесткости, позволяющие выдерживать воздействие мощных порывов ветра и сильные снегопады.