Около трехсот выпускников Приморского края остались без аттестата

Выпускники 2015 года, которые не сдали ЕГЭ, получили еще один шанс получить свой заслуженный аттестат зрелости. Пересдача экзамена возможна будет для 272 выпускников Приморья. Из слов замдиректора департамента науки и образования Приморья Виткаловой Надежды стало известно, что это решение уже получило одобрение в Рособрнадзоре.

В 2015 году в Приморье аттестат не смогли получить 272 выпускника, основной причиной этого стало нерешенное задание по математике.

В этом году школьники РФ в первый раз столкнулись со сдачей математики, которая была разделена на два варианта: базовая и профильная. В качестве сравнения в прошлом году аттестат не смогло получить 98 ученикам Приморья.

Рособрнадзор не стал противостоять отличному будущему выпускников и пошел им навстречу – предоставляя возможность пересдачи. Запланирована пересдача будет на сентябрь месяц 2015 года. Прием заявок будет открыт в августе. Исключением стал только 1 ученик, который был застукан наблюдателями на ЕГЭ, в руках с телефоном.

Также было отмечено, что не справились выпускники и с обществознанием. В чем причина этого остается пока в секрете. Надежда Виткалова отмечает, что возможно, что это уровень их низкой подготовки или же психологический фактор сыграл злую шутку. Но это еще предстоит выяснить, чем Рособрнадзор и планирует заняться в ближайшее время.

Отметим, что задания по обществознанию остались такими же, как и в 2014 году.

Ранее было уже сообщено о том, что были известны предварительные итоги экзаменов в школе. Так на выпускных 651 выпускник остался без документа зрелости. А вот по 100 баллов в нашем крае смогло заработать на ЕГЭ – 18 человек. Из них 15 получили «отлично» на экзамене по русскому языку, а 2 человека – по литературе, 1 ученик – получил «отлично» по информатике.

Все ребята, которые остались без аттестата зрелости, смогут получить свой документ, для этого стоит подтянуть свои знания. Остается им пожелать «Ни пуха, ни пера!».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: