Бесплатную землю уже получили почти 80% многодетных семей Приморья

 Бесплатные земельные участки под индивидуальное строительство получили 3788 приморских многодетных семей, которые были включены в реестр на начало 2014 года. Это составляет почти 80% от общего количества.  

 

То есть, как отмечают чиновники департамента земельных и имущественных отношений Приморья, муниципальные образования выполняют план-график по реализации краевого закона. В настоящее время, из 34 муниципалитетов Приморья 23 уже на 100% обеспечили земельными участками семьи, в которых есть трое и более детей. 

 

Стоит отметить, что в ряде районов — Спасском, Анучинском, Хорольском и Тернейском — землю полчили также и семьи, которые были включены в реестр уже в течение 2014 года. На некоторых из них уже началось строительство — здесь работает спецтехника. Стоит отметить, что бульдозеры шантуй при всех их достоинствах на таких участках не задействованы — ведь по условиям, предоставляемые наделы должны быть пригодными для строительства дома.  

 

Владивосток оказался одой из отстающих по выполнению графика территорией — здесь зафиксирован самый низкий показатель выдачи земельных наделов многодетным. Объясняется это острой проблемой нехваткой участков. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: