Десантники в честь юбилея получили корабль

 Легендарная бригада десантников, имеющая номер 100, которая состоит на службе ТОФ буквально на днях отметила свой День рождения. Ей исполнилось семьдесят лет. Поздравить экипаж бригады решили в честь национального праздника, Дня России. Торжество происходило на причале Корабельной набережной Владивостока. Кульминационным моментом торжества стало праздничное масштабное поднятие Андреевского флага. Происходило это на палубе новенького десантного катера, который назвали «Иваном Карцовым».

 

Главнокомандующий флота, адмирал Авакянц лично поздравил бригаду тихоокеанского флота, особенно подчеркнув, что под началом такого командира, как капитан первого ранга Алалыкин они смогут и дальше выполнять поставленные перед ними учебно-тактические задачи на высоком уровне. Также он отметил, что эта бригада лишь год назад на самом высоком уровне представило тихоокеанский флот РФ на самых масштабных учениях, «Восток-2014» еще долго помнил выступление команды. Тогда ребятам удалось идеально высадить «черные береты» на необорудованных специально для этого побережьях Чукотского полуострова, Сахалина и Камчатки.

 

Еще бригаду помнят и по совместным российско-китайским учениям в рамках «Морского взаимодействия-2014». Тогда команде удалось продемонстрировать весь свой профессионализм и выучку, чтобы составить достойную конкуренцию военно-морским силам Китая. Вернувшись к поводу торжества, стоит также отметить, что в этом году два праздника наложились друг на друга, и сотрудники тихоокеанского флота праздновали свой юбилей совместно с общенациональным праздником Дня страны.

 

Но изначальная дата образования подразделения – девятое июня 1945 года. Правда, заставляет удивляться место создания подразделений, поскольку произошло это в США. Прошел ровно месяц после окончательной победы Советского Союза и Союзников над фашизмом, как СССР, по условиям Ялтинской конференции, активно приступил к подготовке к участиям в военных действий против Японии. Основная тактическая задача состояла в высадке десанта на многочисленные острова Тихого океана, занятые агрессивно настроенными японцами.

После Отечественной войны собственных кораблей или иных плавучих средств в распоряжении СССР не было. На помощь пришла Америка, которая предоставила новые десантные корабли в распоряжение Советского Союза, так что оставалось только сформировать экипажи и команды. А поставка на Курильские острова морской пехоты тихоокеанского флота осуществлялась именно этой, сотой бригадой.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: