Американский проповедник признал ошибку и назначил новую дату конца света

Калифорнийский проповедник, предрекавший конец света 21 мая, заявил, что допустил очередную ошибку, и назвал новую дату гибели человечества — 21 октября. На этот раз ошибки быть не должно, обещал 89-летний Хэролд Кэмпинг, сделавший в понедельник заявление в штаб-квартире христианской радиостанции «Фэмили рэдио» в городе Окленд (штат Калифорния). Данная радиостанция передавала обращения Кэмпинга в прямом эфире и израсходовала миллионы долларов на размещение щитов и наклеек с его пророчеством.

Кэмпинг, бывший инженер, очень точно изложил свое пророчество, которому внимали и поверили тысячи, если не больше обитателей планеты. Катаклизмы, завершающиеся поглощением Земли огненным шаром, должны были начаться в шесть вечера в каждом часовом поясе. По словам Кэмпинга, рай уготован 200 млн человек, а неизбежная гибель — 6.5 млрд жителей планеты.

Американский проповедник признается в промахе второй раз. В 1992 году он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 г. Когда этого не произошло, Кэмпинг заявил, что виной всему — ошибка в вычислениях при нумерологическом толковании Библии.

Пророчества стали выгодной рекламной кампанией для «Фэмили рэдио». В 2009 году она уведомила федеральные органы власти США о своем финансовом состоянии. Так, радиостанция со статусом некоммерческой организации отчиталась о получении добровольных пожертвований на сумму 18.3 млн долларов. Стоимость активов превышала 104 млн долларов, включая ценные бумаги стоимостью 34 млн долларов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: