Сбежавший во Владивостоке преступник пустил себе пулю в висок

 26 марта стражи порядка предприняли попытку задержать «одноногого» заключенного, который еще несколько дней назад сбежал из-под конвоя полицейских после перестрелки. Обнаружили преступника на Сахалинской сотрудники вневедомственной охранной организации.

 

Прапорщикам Андрею Хабарову и Вячеславу Яковлеву из вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что возле дома по улице Сахалинской был замечен мужчина, очень похожий по всем приметам на заключенного, который скрылся от стражей правопорядка и сейчас объявлен в розыск. Сотрудники охранной службы сразу отправились к указанному месту.

Пытаясь задержать преступника Беспалова, полицейские перекрыли вход в лифт в подъезде, где, по словам очевидцев, находился заключенный. Потом стражи порядка поднялись по ступенькам. Беспалова они нашли на лестничном проходе, на двенадцатом этаже. Завидев правоохранителей, злоумышленник совершил суицид. Он направил пистолет прямо к своему виску.

 

Сотрудники охранной службы, не медля, сообщили о произошедшем следственно-оперативной группе. Также они вызвали медиков. Работники скорой помощи на протяжении минут тридцати оказывали необходимую помощь Владимиру Беспалову, однако спасти его врачам так и не удалось. Сбежавший преступник умер в 14.45 по местному времени.

 

Напомним, на той неделе во Владивостоке было совершено нападение на сопровождающих конвой полицейских. Владимира Беспалова стражи порядка перевозили на служебной «Газели» в залу суда. Преступнику удалось завладеть оружием, которое имели при себе сотрудники полиции. В результате нападения один конвойный погиб, второй оказался в больнице с серьезными ранениями. Беспалов сбежал с места происшествия. После он угрожал людям: водителю и пассажирам автобуса, местной жительнице.

 

По некоторым данным, в тюрьму Беспалов попал за преступление, связанное с незаконным приобретением и хранение наркотических средств. Он также обвинялся в насилии, оскорблении представителя власти. Прозвище «одноногий» арестант получил, потому что у него нет одной ноги. Передвигался злоумышленник на протезе.