Фестиваль «Любо» — один из этапов патриотического воспитания

 Приморский край славиться талантами. В городе Арсеньев в пятый раз проходит творческий фестиваль «Любо», объединяющий всех любителей казачьей культуры. Сцена собрала несколько творческих коллективов, в том числе и хореографических. В фестивале приняли участие  и уже именитые  коллективы.

 

В исполнении хореографического коллектива «Романтика» зритель мог увидеть народные танцы с использованием боевого оружия и боевых трюков. Как отметил художнственный руководитель коллектива, данное мероприятие предназначено  не только для развлечения жителей и гостей города, но  еще и является выполнением президентской программы по патриотическому воспитанию.

 

Вообще жанры участников фестиваля достаточно различны. Как уже отмечалось, есть и хореографические номера, цирковые выступления, и, конечно же, вокальные.

  Каждый участник фестиваля, несмотря на то, выступает ли он впервые или нет, волнуется за то, чтобы все получилось. Например, вокальный ансамбль «Калина» — дебютанты, а капельные песни которых зрители услышат впервые.

 

Организатором фестиваля «Любо» считается Константин Хананов, являющийся  атаманом даубихинской казачьей станицы. Фестиваль направлен на то, чтобы молодое поколение могло бы перенять опыт у старших товарищей. Гости нынешнего фестиваля приедут из Хасанского района. В Даубихинской казачьей станице есть несколько кадетских классов, которые как никто другой знают, что такое патриотическое воспитание. И, по мнению атамана Хананова, чем больше молодежь будет знать о том, как важно быть патриотом, любить и защищать свою землю, ценить то, чем она богата, тем сильнее и могучее будет Россия.

 

Название фестиваля в переводе означает «Любо!», то есть «Одобряем, нам это по душе»! Организаторы искренне надеются на то, что каждый, кто побывал здесь, получит настоящее удовольствие от народных песен и танцев и в дальнейшем фестиваль не утратит своей актуальности и будет еще не один год радовать гостей.