Студенты Приморья готовятся к балу в Татьянин день

 В кампусе Дальневосточного федерального университета завтра, 25 января состоится Первый Студенческий бал пройдет. Он станет частью насыщенной программы, которая готовится в ДВФУ к главному студенческому празднику — Татьяниному дню.

 

Для всех желающих организованы специальные мастер-классы. Как рассказала их ведущая — ассистент кафедры изобразительных искусств Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Ольга Афанасьева, в программу Студенческого бала войдут полонез, контрданс «Амариллис», галоп, венский вальс и бальная игра «Котильон». Танцем открытия станет торжественный полонез, который традиционно подчеркивает возвышенный характер всех подобных праздников.

 

Основным танцевальным движениям студенты учатся ежедневно на мастер-классах, проходящих в кампусе и на материке. Вместе с Ольгой Афанасьевой, которая не только работает в ДВФУ, но и преподает старинные бальные танцы во Владивостоке, студентов обучают солисты ансамбля «Брависсимо» Творческого центра университета. По ожиданиям организаторов, в первом Студенческом бале примут участие около 200 человек.

 

Пресс-служба администрации Приморского края напоминает, что 25 января в кампусе ДВФУ Татьянин день, главный студенческий праздник. Студентов ждет праздничная программа. В этот день каждый желающий сможет принять участие в фестивале снежных фигур, эстафете на коньках, фестивале мудрых игр и побывать на настоящем студенческом балу. Завершится шумный молодежный праздник игровой программой с веселыми конкурсами, розыгрышами, призами и дискотекой PARTYHARD «Под лестницей».