Дальневосточники услышали телеобращение президента с \»техническим сбоем\»

 В новогоднем обращении президента, которое транслировали на Дальний Восток ряд телеканалов, не прозвучало ни слова о терактах в Волгограде. Как пояснил пресс-секретарь В. Путина, это стало результатом «технического сбоя». Позднее ситуация изменилась: президент РФ записал второе обращение, в котором говорилось и о волгоградской трагедии.

 

За пять минут до полуночи 31 декабря дальневосточники услышали видеообразение президента России, записанное ранне, но уже в первые часы Нового года по телеканалам показали новое новогоднее обращение. Его сделали во время визита Владимира Путина в Хабаровск, куда он прилетел для встречи с «подтопленцами».

 

В этом варианте, размещенном на официальном сайте президента Российской Федерации www.kremlin.ru, было отдано должное и теме наводнения на Востоке России, и волгоградским терактам.

 

«В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьёзных испытаний. В том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплоченной.

 

В этом году, дорогие друзья, я обращаюсь к вам с новогодним посланием не как обычно, из Московского Кремля, а с Дальнего Востока, куда приехал, чтобы встретить Новый год с теми, кто с честью и достоинством прошёл испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме, и вместе с ними поздравить всю страну, поднять бокал за наш народ, за здоровье всех, кто самоотверженно боролся с наводнением, кто проявил милосердие и бескорыстную щедрость.

 

Дорогие друзья! Мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жестко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем всё, что было запланировано, восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить», — говорится в видеобращении,записанным в Хабаровске.