Баскетболист-колясочник из США завершил мастер-классы с приморцами

 Баскетболист из США, член паралимийской сборной страны Лоуренс Джонсон в течение недели проводил тренировки и мастер-классы для приморцев. По его словам, за это время игроки сильно изменились.

 

«Когда я только приехал, можно было увидеть, что они с одной стороны скованные, с другой, расслабленные на площадке, — заметил Лоуренс Джонсон. — А сейчас я вижу, что они, когда играют, вкладывают гораздо больше силы и энергии в то, что делают. Спорт – это инструмент, который позволяет добиваться чего-то и в обычной жизни. Даже из тех 30 игроков, которые были здесь, пять спортсменов имеют реальные шансы продвинуться в профессиональном спорте».

 

Иван Неклюдов, игрок команды из Уссурийска Иван Неклюдов, отмечает что мастер-классы и финальный матч баскетболистов-колясочников в первую очередь был праздником, нежели соревнованиями или просто игрой. «Мы отрабатывали то, что за эту неделю выучили, и просто играли, — говорит он. — Мы получили колоссальный опыт для нашей команды и толчок для развития». 

 

«Он показал нам, как играют в баскетбол не в России даже, а в мире. — резюмирует Евгений Селиванов, игрок команды из Владивостока. — Мы не ожидали, что такое может случиться с нами, что к нам приедет Джонсон. Благодарю за это организаторов».


Директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов сообщил, что визит Лоуренса Джонсона стал первым, организованным для приморских спортсменов-колясочников. В будущем планируются мастер-классы других звезд паралимпийского спорта.