Американский турист благодарит неизвестных владивостокцев за экскурсию по городу

 В генеральное консульство США во Владивостоке пришло письмо от американского туриста Роджера Коннора, который просит просит передать слова признательности и благодарности горожанам, сделавшим его пребывание во Владивостоке интересным и незабываемым.

 

В середине осени 2013 года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера «Diamond Princess». Впервые оказавшись в нашем городе, они решили самостоятельно совершить большую ознакомительную пешеходную прогулку. Супруги вместе с другими пассажирами «Бриллиантовой принцессы» попытались по имеющейся у них карте добраться до Орлиной сопки, чтобы увидеть панораму Владивостока, однако заплутали в глубине улочек на подходе к ней.

 

И тогда, пишет в своем письме Рождер Коннор, помочь туристам добровольно и безвозмездно вызвался случайно оказавшийся рядом молодой человек. Он провел группу туристов на смотровую площадку, откуда им открылся потрясающий и незабываемый вид на Владивосток и его морскую акваторию, а затем посоветовал воспользоваться оригинальным видом транспорта – фуникулером.

 

«Без помощи этого молодого человека мы бы не смогли ничего узнать и увидеть, — продолжает американец. — К сожалению, он не назвал своего имени, поэтому, надеюсь, что, благодаря присланной мной фотографии он поймет, насколько мы запомнили и оценили его помощь и понимание».

Спуск с Орлиной сопки на фуникулере тоже вызвал у гостей Владивостока большие положительные эмоции. Очень впечатлила их приветливость и качество обслуживания со стороны одной их кондукторов горного трамвайчика – ее фотографию с благодарностью Роджер Коннор также приложил к своему письму.

 

Далее в письме рассказывается, как в ходе экскурсии по Владивостоку и другие, совершенно незнакомые иностранным туристам жители города помогали им увидеть архитектурные и исторические памятники города, показали новые мосты и рассказали об их строительстве, помогли найти общественные туалеты и оказывали всяческую помощь.

 

Эта прогулка по Владивостоку оставила у туристов с борта «Бриллиантовой принцессы» незабываемые впечатления. Особенно запомнились им такие городские объекты, как Триумфальная арка, железнодорожный вокзал, мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота». И всё это – благодаря приветливости и доброжелательности жителей Владивостока, — отмечает турист из США. «В такой гостеприимный и красивый город, как Владивосток туристам обязательно захочется вернуться еще не раз».

 

В 2014 году Владивосток планируют посетить еще пять круизных лайнеров. Среди них – очередной приход «Бриллиантовой принцессы», он состоится в августе.