Зима благотворно влияет на трудоспособность россиян

 Зима – горячая пора для российских работников, как выяснилось в результате опроса, проведенного исследовательской службой HeadHunter. Холода вынужденно повышают трудоспособность большинства, и лишь меньшая часть опрошенных созналась, что впадают в сонливость.

 

Каждый третий опрошенный заявил, что зимнее время эффективно сказывается на работоспособности. В этот период меньше соблазнов, уверяют 49% респондентов, поэтому они больше времени посвящают работе. Еще 37% бодрят морозные дни настолько, что вынуждают их быть активными в решении рабочих вопросов. А каждого пятого низкие температуры вынуждают оставаться в офисе во время обеденного перерыва и более усердно заниматься своей работой.

 

У 24% в зимнее время рабочая деятельность принимает вялотекущий характер: опрошенные чувствуют себя неактивными и сонными, желание что-то делать пропадает, а автомобильные пробки только усиливают это нежелание.

 

Несмотря на все это, лишь 4% опрошенных предпочитают брать зимой отпуск, чтобы поднять себе настроение, взбодриться и приняться за работу со свежими силами. А ведь в таком отдыхе, судя по ответам, есть масса преимуществ! Большинство (45%) проводят его в жарких странах, набираясь сил и витаминов, тем более что в этот период интересных предложений больше, а туристов — гораздо меньше (18%). Плюс ко всему, объединив новогодние праздники с отпуском, работникам удается устроить себе настоящие каникулы (28%)!

 

К слову, спасаться от зимнего застоя многим помогают как раз новогодние праздники: 57% опрошенных уверяют, что длительные выходные идут только на пользу рабочему процессу.